牛俊雁深入康巴什区和伊金霍洛旗走访看望少数民族群众

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年02月26日09:34  

2月24日至25日,市委书记牛俊雁深入康巴什区和伊金霍洛旗走访看望少数民族群众。

牛俊雁在少数民族群众家中,与他们亲切交流,详细了解家庭情况和孩子学习生活情况,耐心倾听他们对子女教育的想法和心声,并细心讲解国家通用语言文字和统编教材的使用政策、意义,帮助大家解读政策、解疑释惑、增进共识。

牛俊雁说,孩子是祖国的未来、民族的希望。学好国家通用语言文字,有利于孩子们今后学习更多文化知识、更好融入社会、更精彩地展示自我,拥有更多机会和更广阔的发展空间。希望广大少数民族群众为孩子更美好的明天履行好家长的责任与义务,助力孩子飞得更高,飞得更远。

牛俊雁指出,推广使用国家通用语言文字是宪法、法律规定的责任,是筑牢中华民族共同体意识、实现民族团结的长久之策、固本之举。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署及自治区工作安排上来,身体力行带头维护民族团结,耐心细致做好政策解读工作,促进各民族交往交流交融,像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结一心、开拓进取,凝聚共同的智慧和力量,持续巩固全市民族团结、社会安宁的良好局面。

市政协党组书记高占胜陪同看望。

(记者呼群)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明