李理在鄂托克旗调研

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年02月26日09:33  

2月24日,市委副书记、代市长李理在鄂托克旗调研。市委常委、副市长金武,市政府秘书长张众志参加调研。

李理先后到建元煤焦化科技公司焦炉尾气制26万吨乙二醇项目、鄂尔多斯电冶集团40万吨PVC二期项目和鄂尔多斯碳氢能源科技公司矿热炉尾气制12万吨甲醇项目,详细了解能耗“双控”工作开展和项目生产建设情况。他强调,各级各有关部门要坚决贯彻落实中央、自治区关于能耗“双控”决策部署,加快推进产业转型升级,深化煤化工延链补链强链,进一步提升高效清洁生产水平,推动能源化工产业向精细化、高端化、绿色化发展。

在棋盘井绿色矿山集中连片治理工程项目和巴音乌素六保煤矿,李理实地查看生态文明建设和绿色矿山建设情况。他强调,要深入践行习近平生态文明思想,切实增强绿色矿山建设工作的责任感和紧迫感,加快推进绿色矿山建设。企业要认真落实主体责任,高标准、高质量推动绿色矿山建设,努力走出一条绿色、可持续发展道路。

在内蒙古亿维白绒山羊有限责任公司,李理认真听取关于绒山羊保种繁育工作情况介绍。他强调,要积极推动生物技术在畜牧育种方面的应用,加快建立绒山羊电子档案,推进绒山羊标准化、规范化养殖,实现羊绒产业增产提质。

(记者王波)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明