内蒙古:各级各类学校开学时间确定

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2021年02月25日15:50  

24日,内蒙古自治区教育厅发布通知,明确全区中小学(含中职学校)、托幼机构开学时间由各盟市按3月1日统筹安排,各高等院校于2月22日至3月10日组织陆续开学。

通知称,原则上中小学(含中职学校)、托幼机构开学时间由各盟市按3月1日统筹安排;各高等院校根据不同年级、生源和地域,以及师生的身体健康状况和本地本校防疫的承受情况,按照“分区分级安排错峰返校”的原则,于2月22日至3月10日组织陆续开学。有实习实训任务的院校要切实做好实习实训师生的管理工作,与承接单位共同做好疫情防控等安全保障工作。

通知要求,各级教育行政部门和学校(含托幼机构)要继续坚持疫情防控属地管理的原则,坚持常态化防控与应急处置相结合,加强学生返校安全教育,科学规划返校学生在线申请、途中防护、报到入住等流程;严格校园环境检测、消杀和校园进出等校园日常管理;强化疫情应急演练,科学制定教学预案,确保一旦出现突发情况,能够立即做好有效处置,并及时启动在线教学等应急教学措施。

此外,通知要求全区中小学校严格执行国家课程方案和课程标准,不断强化规范办学行为,严格作息时间,落实作业管理,开展控辍保学专项行动,确保手机管理落实见效,持续加强心理健康教育。高等学校要采用科学合理的教学方式开展教学活动,原则上以学生到校上课形式为主,确因疫情防控需要,可采取集中与分散、校内与校外、线上与线下相结合等方式组织教学,保证教学质量,维护正常教育教学秩序。

(李倩)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明