迎接新学期 我们准备好了

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:包雪  发布时间:2021年02月24日20:23  

开学季,大家都准备好了吗?2月23日,记者来到了我市的一些学校及幼儿园进行实地探访。

迎接新学期 我们准备好了

教室一角的照片墙

老师布置教室

在康巴什蒙古族幼儿园,园长白乌云娜表示,开学准备工作主要从疫情防控常态化以及营造育人环境两方面来进行。幼儿园已备足疫情防控相关物资,重启错峰通道,继续细化消毒流程,并要求师生提前14天进行每日体温测量和身体状况监测,确保入园安全。此外,为迎接小朋友们的归来,幼儿园丰富了区域设计,充足了个性化材料,还给孩子们准备了“小惊喜”。记者又采访了幼儿园的家长,一位家长称,她已经给孩子准备好了新学期的生活用品,孩子也迫不及待的想和小朋友们在一起玩耍,希望孩子在新学期里能够在幼儿园里开心快乐的成长。

康巴什区第三小学校长王跃

老师们对教室进行全面消毒工作

老师们整理新书本

新学期新书本

随后记者又来到了康巴什区第三小学,虽然学生还未返校,但学校的各项准备工作正在有条不紊的进行着。只见老师们正将新学期的教材进行分类整理,工作人员也对学校的各个教室、办公室进行消杀。采访中,恰逢一位学生家长也来到了学校,她告诉记者,根据学校疫情防控工作的相关安排,她们及时填写了学生的返校健康卡及学生外出备案表和反馈登记表,并且最近几天,她让孩子调整作息时间,以愉快的心情迎接新学期的到来。记者又采访了学校的校长王跃,他表示称,开学在即,学校召开了专题会议对新学期工作安排部署,老师们对教材进行了梳理,积极做好备课工作,在疫情防控方面,开学前将收集起老师和学生的健康码和行程码,并且对所有的教室、办公室开展消杀作业,确保师生返校安全。 

采访中,一些幼儿园的家长们也纷纷表示,经过漫长的假期后,再过几天,孩子们就要从小家庭重返幼儿园大家庭,他们希望孩子们能够尽快的重新适应幼儿园的生活,在里面茁壮成长。

面对即将到来的新学期,我市各学校和幼儿园已经准备就绪,家长和孩子们也对新学期充满期待。

(鄂尔多斯日报社融媒体 袁乾 李娟 祁鑫)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明