牛俊雁在东胜区、伊旗和康巴什区调研生态文明建设工作时强调

牛俊雁:加快调整优化产业结构 提升生态系统碳汇能力 为实现碳达峰、碳中和目标作出鄂尔多斯贡献

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年02月22日09:46  

2月21日,市委书记牛俊雁深入东胜区、伊金霍洛旗和康巴什区调研生态文明建设工作。他强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想,加快调整优化产业结构,提升生态系统碳汇能力,为实现碳达峰、碳中和目标作出鄂尔多斯贡献,切实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

牛俊雁先后来到中心城区外围全民义务植树项目现场、城市交通主干道、街区重要节点以及鄂尔多斯装备制造工业园区等地,实地察看景观绿化提升、市政设施管养等工作开展情况,并与相关负责同志就做好当前生态文明建设重点工作、推动鄂尔多斯高质量发展等问题进行深入交流。

牛俊雁指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,形成了习近平生态文明思想,为我们做好相关工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各级各部门要提高政治站位,坚定自觉将加强生态文明建设作为践行 “两个维护”的具体行动和现实检验,进一步深化思想认识,强化使命担当,加大工作力度,狠抓责任落实,全力做好生态文明建设各项工作,切实筑牢祖国北疆生态安全屏障鄂尔多斯防线,以优异成绩庆祝建党100周年。

牛俊雁强调,2020年中央经济工作会议将“做好碳达峰、碳中和工作”列入今年要抓好的重点任务之一,作为国家重要的能源工业基地,鄂尔多斯发展面临着前所未有的机遇与挑战。各级各部门要坚决落实党中央、国务院和自治区党委、政府有关决策部署,坚持系统思维,将绿水青山就是金山银山的发展理念贯穿经济社会发展全过程、全领域,加快调整优化产业结构和能源结构,持续推进能耗“双控”、转换发展动能,以碳达峰、碳中和目标倒逼经济高质量发展。要扎实推进大规模国土绿化行动,坚决打好污染防治攻坚战,在提升生态系统碳汇能力的同时统筹推进减污降碳,推动经济效益、社会效益、生态效益稳步提升,确保全市生态文明建设不断迈上新台阶。

市政协党组书记高占胜,副市长石艳杰参加调研。

(记者温都苏 )

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明