缅甸国家管理委员会说多地抗议活动致人员受伤

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年02月18日09:30  

据新华社内比都2月16日电(记者张东强 车宏亮)缅甸国家管理委员会16日说,在缅甸近期多地举行的抗议活动中,警方与抗议者发生冲突,造成包括警察和抗议者在内的多人受伤。

由缅甸军方宣布成立的国家管理委员会当天在首都内比都召开首次新闻发布会。委员会宣传组负责人佐敏吞说,近期在内比都、曼德勒和孟邦等地举行的抗议活动中,警方与抗议者发生冲突,双方互有人员受伤。

缅甸各地连日来爆发示威抗议活动,抗议者诉求包括释放被扣押的国务资政昂山素季。

温敏、昂山素季及全国民主联盟(民盟)部分高级官员2月1日凌晨被军方扣押。缅甸军方随后宣布实施为期一年的紧急状态,国家权力被移交给国防军总司令。2日夜,缅甸国防军总司令部宣布成立国家管理委员会,国防军总司令敏昂莱任委员会主席。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明