美国人“惨淡”情人节中求慰藉

来源:新华网  编辑:李美莹  发布时间:2021年02月15日11:14  

对不少美国人而言,今年情人节不仅是一个纪念爱的节日,也是新冠疫情中寻求慰藉与希望的机会。

美联社报道,尽管今年2月14日在疫情下是个“惨淡的”情人节,但人们在“心痛与隔离”中想方设法庆祝这个节日,从中寻求希望和慰藉。

芝加哥一家花店老板凯特·普林斯说,今年情人节借鲜花遥送祝福的订单格外多,各家花店应接不暇。随花束送出的贺卡上,不少顾客留言写道:“期待当面庆贺。”

同样忙碌的还有刚刚恢复堂食的餐厅。芝加哥上周放松要求,允许餐厅按照最大待客量的25%接待顾客。当地一家名为“亲爱的”餐厅情人节订单爆满,消费者甚至愿意从下午4点开始提前用餐。还有一些顾客愿意在冷冰冰的玻璃房内用餐,而当地日间气温有时低于零摄氏度。餐厅老板索菲·胡特斯坦说:“我们有14间玻璃房,人们穿着全套滑雪服来了。”

纽约市也放宽餐厅室内营业要求,允许按照25%待客量迎客,并延长营业时间到晚11时。当地一家餐厅所有人托尼·福尔图纳说,在“令人心痛的时刻”,这给人带来恢复常态的希望。他说:“看见人们出来逛逛,这让每个人有了不一样的心情。”

88岁的吉尔·加利西亚和80岁的默茜·加利西亚结婚55年,今年打算逛杂货店庆祝情人节。疫情暴发以来,他们几乎一整年待在俄勒冈波特兰家中,晚辈散居美国各地。当地杂货店11日重新营业后,女儿克里斯·沙博诺为他们网上预约,竟然约到情人节这一天。打电话通知父母这个消息时,克里斯哭了。她说:“这就是我们所需要的一点希望。”(袁原)【新华社微特稿】

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明