印度北部冰川断裂致上百人失踪

来源:新华网  编辑:李美莹  发布时间:2021年02月09日10:06  


这是在印度北阿肯德邦拍摄的在洪水中受损的水电站(2月7日摄)。新华社发

新华社新德里2月7日电(记者胡晓明)印度北部北阿肯德邦首席秘书普拉卡什7日对当地媒体说,北阿肯德邦当天发生冰川断裂,引发洪水,估计约有100人至150人失踪。

据印度媒体报道,冰川断裂坠河后引发的洪水冲毁了一座水电站和河岸边的部分房屋,一些在附近施工的工人和当地居民失踪。

这是因洪水受损的水电站附近的灾害景象(2月7日摄)。新华社发

印度总理莫迪在社交媒体推特上发文说,他正密切关注这一“不幸局势”,并与当地官员协调救援工作。

北阿肯德邦政府已向相关地区发出灾情警报并展开救援。印度全国救灾应急部队表示已派出4支救援队前往灾区救援。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明