全球新冠疫苗接种剂数超过新冠确诊病例数

来源:新华网  编辑:马慧博  发布时间:2021年02月05日09:50  

来自英国牛津大学等研究机构的最新统计数据显示,随着多国陆续大规模开展新冠疫苗接种,全球累计新冠疫苗接种剂数3日已超过累计新冠确诊病例数。

据路透社3日报道,截至其报道时,根据牛津大学“用数据看世界”网站、美国疾病控制和预防中心等来源的数据计算,全球累计接种了约1.049亿剂新冠疫苗,而全球累计确诊病例数约1.041亿例。

据“用数据看世界”网站统计,以色列新冠疫苗接种人数占全国人口的比例为全世界最高。以色列卫生部2日表示,目前该国逾320万人已接种疫苗,约为全国总人口的34.4%。

据美国杜克大学全球卫生创新中心的统计数据,全球已累计采购了77亿剂新冠疫苗,另有50亿剂正在谈判中或为现有采购协议的可扩展部分。

从全球范围看,疫苗在高低收入国家间分配不均现象仍十分明显,低收入国家面临的疫苗“一剂难求”问题广受关注。世界卫生组织总干事谭德塞近来多次强调疫苗公平分配。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明