缅甸民盟说温敏和昂山素季将被关押至15日

来源:新华网  编辑:马慧博  发布时间:2021年02月04日17:19  

新华社仰光2月3日电(记者车宏亮 张东强)缅甸全国民主联盟(民盟)一名官员3日说,总统温敏和国务资政昂山素季分别遭起诉,将继续被关押至本月15日。

民盟中央执行委员会成员昂基纽向新华社记者证实,温敏和昂山素季分别被指控违反国家灾害管理法和进出口法。

民盟新闻官员基梭也在社交媒体上证实了这一消息。

缅甸军方和警方尚未就此发布正式通告,也拒绝就此发表评论。

根据缅甸法律,若被判违反进出口法,将获不超过3年刑期或罚款,或刑期与罚款并用。若被判违反国家灾害管理法,将获不超过2年刑期或罚款,或刑期与罚款并用。

民盟发言人2月1日说,温敏和身兼民盟主席的昂山素季及一些民盟高级官员当天凌晨被军方扣押。缅甸军方随后宣布开始实施为期一年的紧急状态,国家权力移交给国防军总司令。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明