市委召开常委会会议传达中央和自治区有关文件、会议精神 决定召开市纪委四届七次全会牛俊雁主持会议并讲话

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年02月03日09:12   记者:呼群

市委召开常委会会议

传达中央和自治区有关文件、会议精神 决定召开市纪委四届七次全会

牛俊雁主持会议并讲话

本报讯 记者呼群 2月2日下午,市委书记牛俊雁主持召开市委常委会会议,传达中央和自治区有关文件、会议精神,决定召开市纪委四届七次全会。

会议传达了中共中央办公厅《关于加强巡视巡察上下联动的意见》精神和十九届中央纪委五次全会、自治区十届纪委七次全会精神,决定于2月3日在康巴什区召开市纪委四届七次全会。会议强调,各级各部门要深入学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,持续强化管党治党方法举措,全力推动全面从严治党向纵深发展。要抓紧抓实巡察上下联动机制,以上促下、联动贯通推动全市巡察工作高质量发展。

会议传达了中央、自治区党委政法工作会议精神,全国、全区宣传部长会议和全国、全区统战部长会议精神,研究我市贯彻落实工作。会议强调,各级各有关部门要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,提高政治站位,聚力服务大局,扎实做好全市政法、宣传、统战工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议传达了自治区十三届人大四次会议和自治区政协十二届四次会议精神。会议强调,各级各部门要准确把握今年全区经济社会发展的目标任务和政策要求,结合地区实际,着力提升产业基础高端化和产业链现代化水平,持之以恒优化营商环境,全力推动“十四五”时期各项工作开好局、起好步。要坚定不移抓好民族团结进步工作,全力推动我市民族工作始终沿着正确方向前进。要持续编制完善“十四五”规划纲要,确保规划更加符合政策要求、符合地区实际、符合人民意愿。

会议传达了1月14日全国疫情防控工作电视电话会议精神,听取全市疫情防控工作汇报。会议强调,各级各部门要严格落实中央和自治区有关防控要求,持续压实“四方责任”、落实“四早要求”,抓好农村牧区防控工作,强化重点部位防控措施,坚决防止疫情在我市传播蔓延。

会议传达了自治区推行统编教材工作会议精神,研究部署相关工作。

会议还研究了其他事项。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明