市委政法工作会议暨 平安鄂尔多斯建设工作会议召开牛俊雁作出批示

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年02月01日10:32   记者:王波

1月29日,市委政法工作会议暨平安鄂尔多斯建设工作会议召开。市委书记牛俊雁作出批示。市委副书记、政法委书记于新芳出席会议并讲话。副市长、市公安局局长薄立峰主持会议。市中级人民法院院长苏利军,市人民检察院检察长杨世林出席会议。

牛俊雁在批示中指出,2020年,全市政法战线坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,紧紧围绕“筑牢祖国北疆安全稳定屏障,确保鄂尔多斯防线稳固安宁、坚如磐石”这一政治责任,扎实做好维护安全稳定各项工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展创造了安全稳定的社会环境。新的一年,要深入贯彻习近平法治思想,全面落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神和中央、自治区党委政法工作会议部署要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持党对政法工作的绝对领导,统筹发展和安全,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,着力防范化解各种风险,服务保障“六稳”“六保”,深化市域社会治理现代化试点,常态化机制化开展扫黑除恶斗争,深入推进政法队伍教育整顿,努力建设更高水平的平安、法治鄂尔多斯,坚决筑牢祖国北疆安全稳定屏障鄂尔多斯防线,以优异成绩庆祝建党100周年。

于新芳强调,要深入学习领会、准确理解把握习近平总书记重要指示精神,自觉把思想和行动统一到党中央、自治区党委及市委的决策部署上来,以坚定决心、务实举措推动全市政法工作高质量发展。要充分认识当前政法工作面临的形势和存在的问题,切实增强做好政法工作的责任感紧迫感,紧紧围绕新阶段新要求,树牢底线思维,增强忧患意识,着力提高驾驭复杂局面的能力,牢牢掌握政法工作主动权,确保国家安全、社会安定、人民安宁。要坚持统筹发展和安全,着力加强党的政治建设,提升维护国家政治安全能力水平,深化市域社会现代化试点创建工作,服务保障经济高质量发展,深化政法领域全面改革,开展政法队伍教育整顿,奋力推动政法工作高质量发展。

会议以视频形式开到各旗区。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明