鄂尔多斯市纪委监委召开理论学习中心组2021年第1次集体学习会

来源:内蒙古鄂尔多斯市纪委监委网站   编辑:马慧博  发布时间:2021年01月22日09:40  

近日,鄂尔多斯市纪委监委召开理论学习中心组2021年第1次集体学习会,专题学习中央经济工作会议精神,市委常委、纪委书记、监委代主任甄华主持会议。市纪委监委领导班子成员、机关副处级以上干部和各部室负责人参加会议。

02(85).JPG

(会议现场)

甄华指出,中央经济工作会议是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议,全市各级纪检监察机关要准确把握今年经济工作的新形势、新要求,紧紧围绕监督保障执行、促进完善发展作用,在深化治标、强化治本上下功夫、出实招,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为鄂尔多斯经济高质量发展提供坚强政治保障。

甄华强调,要精准开展政治监督,着力推进政治监督具体化、常态化,做到党的决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里。要重拳整治营商环境,坚决整治影响营商环境的各类问题,严肃查处服务民营企业过程中存在的违纪违法问题,每月对破坏营商环境的典型案例进行集中通报曝光。要彻底清查“四官”问题,探索建立派驻机构交叉检查工作机制,聚焦形式主义、官僚主义突出问题,优先查处既存在破坏营商环境行为、又有腐败问题线索的人和事,坚决查处贯彻落实做选择、搞变通、打折扣等突出问题。要扎实开展以案促改,推动以案促改工作制度化、常态化,构建不敢腐、不能腐、不想腐一体推进工作格局,不断增强反腐败工作主动性、系统性、实效性,提高治理腐败效能。要激励干部担当作为,坚持严管厚爱结合、奖励约束并重,通过完善激励机制、容错纠错、严查诬告陷害等措施,精准运用“四种形态”,严格落实“三个区分开来”要求,激发党员干部干事创业内生动力。要持续加强纪检监察队伍建设,强化实战练兵,努力锻造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军队伍。

会上,部分领导班子成员和部室负责人围绕“在加快构建新发展格局中履职尽责,推动纪检监察工作高质量发展,为‘十四五’开好局提供坚强保障”主题,结合自身思想认识和工作实际进行了研讨交流。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明