内蒙古今年力争完成公路建设规模1.3万公里

来源:内蒙古新闻网  编辑:包雪  发布时间:2021年01月21日18:28  

记者从自治区发改委了解到,2020年,自治区发展改革委批复公路工程可行性研究报告11项,并积极落实地方政府专项债,助推全区公路建设完成投资422.7亿元,公路建设规模18896公里,其中高速公路1436公里、一级公路1560公里。

记者了解到,2020年建成的有二广高速联络线苏尼特右旗至化德段、包茂高速包头至东胜改扩建工程主线、国道306线乌里雅斯太至珠恩嘎达布其段等公路项目。丹锡高速公路克什克腾至承德(内蒙古段)、绥满高速海拉尔至满洲里段等重点项目进展顺利。新开工了二广高速联络线安业至公主埂段、S39甘其毛都至海流图段等公路项目。

全区公路客运量完成3324万人次、货运量完成109002万吨。2021年我区将力争完成公路水路固定资产投资400亿元以上,公路建设规模1.3万公里,建设农村牧区公路7000公里。

(北方新报正北方网首席记者王树天)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明