【草原时评】发扬“三牛精神” 实现美好生活

来源:内蒙古新闻网  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月21日10:48  

习近平总书记日前在全国政协新年茶话会上强调,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神。辞旧迎新之际,习近平总书记用“三牛”精神寄语全国人民,内涵丰富、意味深长,是鼓励更是鞭策,激荡起团结奋斗、开创新局的磅礴力量。

2021年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年。百年艰辛历程,孕育出“三牛精神”。

奋进时代新征程,要发扬为民服务孺子牛的精神。党的宗旨就是全心全意为人民服务,我们一定要站在人民的立场上,解决群众的难题,增进人民福祉,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

奋进时代新征程,要发扬创新发展拓荒牛的精神。我们要大力弘扬与时俱进、锐意进取、勤于探索、勇于实践的改革创新精神,把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

奋进时代新征程,要发扬艰苦奋斗老黄牛的精神。艰苦奋斗精神是中华民族的传统,永远不过时,永远不能丢。永葆艰苦奋斗老黄牛的精神,勇于担当作为,我们就能在新时代创造更大辉煌。

孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,蕴含着中华儿女在逆境中顽强奋起、自强不息的精神密码。新征程开启之际,弘扬“三牛精神”,让我们不负韶华、只争朝夕、奋勇向前。(张燕)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明