伊旗以“严”的纪律 “实”的作风 “细”的举措圆满完成基层党组织换届选举工作

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月20日16:46  

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的组织路线,在旗委的坚强领导下,按照旗嘎查村社区“两委”换届选举工作领导小组统一部署,在市嘎查村社区“两委”换届工作第二督导组的统筹指导下,全旗138个嘎查村、23个社区党支部相继召开党员大会,选举产生了新一届支部委员会,全旗基层党组织换届选举工作圆满完成。

自2020年“两委”换届选举工作开始以来,全旗嘎查村社区“两委”换届工作成立了综合协调、指导推动等6个小组和派驻7个镇的工作指导组,综合指导全旗“两委”换届选举工作,各指导组正确履行职责、全程严格督导,各镇党委严格标准要求、强化任务落实,依法依规有计划按步骤稳步推进,呈现出组织有序、进度较快、反响较好、局面较稳的良好态势,并创新总结出了一些典型经验做法。推出了“一摸三审四包联”工作法,并以“四全四化”为抓手,有力推进了换届选举各项工作高质量开展。

在推进嘎查村社区党组织换届工作中,伊金霍洛旗坚持把“两委”换届作为各级党委“一把手”工程,以“严”的纪律把好关口、“实”的作风谋划工作、“细”的举措推进落实,通过“三个先行”、落实“四个到位”,把好“五大关口”,强化组织领导,上下形成合力,确保了嘎查村社区党组织换届选举工作圆满完成。

目前,全旗共选出委员534名(包括党组织书记、副书记在内),其中,妇女157名,少数民族58名,大专及以上学历231名。本次换届共选举产生新一届嘎查村社区党组织书记161人,其中,妇女33名,少数民族18名,大专及以上学历91名,连选连任79人,上届“两委”成员选任34人,吸引优秀人才回村7人、下派乡镇干部33人、第一书记2人、驻村干部2人,新选任4人。所有选出委员中平均年龄46岁,其中35周岁及以下139人,35—50周岁189人,50—60周岁133人,60周岁及以上73人。高中及以下学历303人,大专学历84人,本科学历142人,本科以上学历5人。妇女157人,占总人数的29.4%。 (谭津津)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明