联播+丨开业五年 习近平推动这家银行“点石成金”

来源:央视网  编辑:李美莹  发布时间:2021年01月16日19:57  

“对一切为亚洲和平与发展贡献正能量的意愿和行动,我们都持积极态度”“倡议成立亚投行,就是中国承担更多国际责任、推动完善现有国际经济体系、提供国际公共产品的建设性举动,有利于促进各方实现互利共赢”“亚投行应该成为促进成员共同发展、推动构建人类命运共同体的新平台”……

开业五年来,亚投行走出不凡发展历程,朋友圈越来越大、合作质量越来越高,成就与贡献举世瞩目。习近平主席一直高度重视亚投行的运营管理,推动亚投行为亚洲和世界其他国家或地区提供新的发展机遇。

亚投行开业五周年之际,央视网《联播+》栏目特推出长图,与您一起了解亚投行的成长史,感悟何为“成在‘多边’,赢也在‘多边’”。

[责任编辑:宝华]

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明