美国疾控中心预测:未来三周或再增9.2万例新冠死亡病例

来源:央视新闻客户端  编辑:李美莹  发布时间:2021年01月15日16:34  

当地时间1月14日,美国疾控中心再次给出悲观预测,称短期内新冠肺炎日均死亡病例数将继续上升。截至当天,美国累计新冠死亡病例已超过38.4万,其中2021年刚刚过去的2周内,新增死亡病例3.8万例。然而疾控中心预测,接下来的3周内,新增死亡病例将达到9.2万例,届时美国累计死亡病例数将升至47.6万例。

疫情失控,已导致美国多地医疗体系接近崩溃。目前美国有超过13万名新冠患者正在住院治疗。在宾夕法尼亚州,住院人数几乎达到了去年春季疫情高峰时的2倍。在亚利桑那州,本周二住院人数和重症监护病房收治人数再次创新高。而在疫情最严重的加利福尼亚州洛杉矶县,几乎每3个人中就有1人曾被确诊新冠。疫情愈演愈烈,导致医护人员严重缺乏。为解决这一窘境,全美50个州都曾先后放松对护士从业资格的要求,甚至一些曾被吊销执照的护工也被允许重新上岗。圣玛丽医疗中心急诊室主任朗迪·勒夫勒斯 (Randy Loveless)就表示,医护人员过度劳累正在上演,员工不仅体力上很挣扎,心理上也很难承受。很多医疗人员需要工作很多小时,因为没有足够的护士来照顾所有的病人。

此外,作为疫苗接种主力军的各大连锁药店也面临着严重人手不足。美国两大药品零售商CVS和沃尔格林先后表示,其分别存在多达1.2万和2.5万名的药剂师缺口。由于药剂师担负着接种工作的最后落实,因此这也使得疫苗接种工作难以顺利推进。为尽快解决药剂师缺口,两大公司甚至不得不亲自培训零基础的学员。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明