关爱困境儿童 为他们撑起一片蓝天——致广大市民的一封信

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年01月12日11:03  

旗区负责人联系方式备注东胜区师奇0477-8380053康巴什区李建萍0477-8599780伊金霍洛旗奥特更其其格0477-8969184达拉特旗高永飞0477-5180022准格尔旗李柯发0477-4215025杭锦旗孙改英0477-2276229乌审旗梁茹0477-7212280鄂托克旗郭飞霞0477-6211028鄂托克前旗塔娜0477-7627178

广大市民朋友们:

为困境儿童营造安全无虞、生活无忧、充满关爱、健康发展的成长环境,是家庭、政府和社会的共同责任。做好困境儿童保障工作,关系儿童切身利益和健康成长,关系千家万户安居乐业、和谐幸福,关系社会稳定和文明进步。根据民政部、教育部、司法部等十部门《关于进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系的意见》(民发〔2019〕34号)要求,鄂尔多斯市民政局通过政府购买服务方式向社会力量购买了全市困境儿童关爱服务项目。

项目以社工支持类服务、心理疏导服务、专项救助集中宣传服务三种形式在全市7旗2区展开一系列困境儿童专业社工服务。敬请广大市民积极加入到困境儿童服务工作中来,共同营造全社会关爱、关注、保护困境未成年人的浓重氛围。

困境儿童服务对象包括:1.孤儿,指失去父母或查找不到生父母的未满18周岁的未成年人。2.艾滋病病毒感染儿童。3.事实无人抚养儿童。父母一方死亡,另一方失踪或患精神病、服刑、被强制戒毒的事实上无人抚养的儿童;父母双方失踪、重残(2级以上残疾)、重病(参照各地重特大疾病救助办法规定)或患精神病、服刑、被强制戒毒的事实上无人抚养儿童。4.无劳动能力、无生活来源、法定扶养人无抚养能力的未满16周岁儿童。5.法定扶养人有抚养能力但家庭经济困难符合最低生活保障条件的儿童。6.遭遇突发性、紧迫性、临时性基本生活困难家庭的儿童。7.受侵害和虐待的儿童、生活困难的单亲家庭、失足未成年人、家庭生活困难的留守流动儿童等其他困境儿童。

广大市民朋友们,衷心感谢您对鄂尔多斯民政工作和全市困境儿童关爱服务项目的支持与配合!如您认为本人、亲属或身边的人符合上述条件且尚未享受相关救助政策的,可向当地民政局儿童工作负责人反馈,具体联系方式如下:

鄂尔多斯市民政局

鄂尔多斯市未成年人保护中心

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明