内蒙古民族文化产业研究院 在我市揭牌

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年01月12日10:27  

 近日,内蒙古民族文化产业研究院在鄂尔多斯市少数民族文化交流中心揭牌。

据了解,内蒙古民族文化产业研究院是由中共内蒙古自治区党委宣传部批准成立的综合性科研机构,全国唯一一家从事民族文化产业研究的独立法人机构。

此次内蒙古民族文化产业研究院落户鄂尔多斯市少数民族文化交流中心,将立足文化资源和民族文化交流“主渠道”的阵地优势,深入挖掘民族文化的文化符号和时代价值,进一步在民族团结进步成果巩固、共有精神家园建设、乡村振兴、民族文化创新交流交融、民族文化创意产业发展、民族干部培训教育多元化等方面深度合作,在中华民族共同体意识培养和民族文化系统研究、学术和学科建设、人才培养、民族事务决策咨询、民族文化产业模式输出等方面,助推鄂尔多斯市少数民族文化交流中心积极融入新发展格局,贯彻新发展理念,实现成果复制推广、创造性转化和创新性高质量发展。 (王磊)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明