杭锦旗审计局党建引领“四强四促”助推审计高质量发展

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2020年12月30日10:31  

近年来,杭锦旗审计局始终坚持党建“红色引擎”,着力服务中心,不断创新举措,把党建工作转化为推动审计事业高质量发展的强大动力,实现党建业务同频共振。

党建引领强思想,促担当作为。全年开展党组中心组理论学习11次,专题研讨交流4次,每天利用学习强国、干部教育在线等平台,学习最新理论成果,夯实党建思想基础,自觉将“两个维护”贯穿到审计工作的全过程和各环节。全员出动投身抗击新冠肺炎疫情第一线,机关党员积极参与创建全国文明城市活动,真正做到哪里有需要哪里就有杭锦审计人的身影。

党建引领强队伍,促作风转变。紧抓党风廉政建设和干部队伍作风建设,制定《中共杭锦旗审计局党组党风廉政建设主体责任清单》,领导干部率先垂范,全体干部风清气正;启用“钉钉”考勤,严格请销假制度,结合项目完成情况、信息宣传得分、“学习强国”学习情况,做到周调度、月通报、季点评、年考核,充分发挥优秀党员传帮带作用,彰显模范党员榜样力量。

党建引领强党性,促力量凝聚。积极开展小区卫生大扫除等志愿服务活动,增强为民服务意识;通过参观兵团纪念馆、集体观看爱国主义影片,激发革命英雄主义情怀,弘扬爱国主义精神。

党建引领强业务,促质量提升。推深做实“审计组+临时党支部”模式,成立预算执行审计、疫情防控资金审计临时党支部,就审计发现的重要问题定期撰写审计专报供旗领导参考,确保党建工作与审计业务“双向提升”。 (郝明 张伊敏)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明