巴西华商向当地社区捐赠慈善物资

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2020年12月25日10:51  

新年即将到来,巴西新冠疫情依然十分严峻。主要由华商组成的巴西里约华人联谊会(以下简称华联会)近日面向当地多家机构举行“赠人玫瑰手留余香”慈善物资捐赠活动,得到巴西各级政府和民众的赞许。

据华联会秘书长苏子梁介绍,华联会每年都举行针对当地孤儿院、敬老院和福利院等机构的捐助活动,以回馈当地社会。今年由于疫情严重,巴西失业率上升,底层民众生计艰难。华联会购买了一批专供老人和儿童的食品以及防疫物资,捐给由当地政府推荐的4家机构。

受赠地区政府主要官员亲自参加捐赠交接仪式。他们表示,在巴西的华侨华人素有乐于助人的传统,时常奉献爱心善举。今后希望促进和华人社区的沟通和互动,欢迎华商积极参与当地投资项目,努力推动巴中经贸和人文交流。

华联会会长徐宗彬说:“巴西华商一直以来都积极参与当地社会的慈善活动。华联会一定会积极响应相关号召,回馈社会,传递正能量,提升华侨华人形象。”

巴西里约华人联谊会成立于1984年,是巴西建立较早的华人社团之一。

(记者陈威华 赵焱)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明