美国正式把苏丹 从“支恐国家”名单中移除

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2020年12月16日10:40  

据新华社喀土穆12月14日电(记者马意翀)美国国务卿蓬佩奥14日在国务院声明中确认,苏丹已被从美方“支持恐怖主义国家”(“支恐国家”)名单中正式移除,称此举代表两国双边关系的根本变化。

美国驻苏丹大使馆当天在脸书上发布声明表示,美国总统有关将苏丹从“支恐国家”名单中移除的决定自12月14日起正式生效。

苏丹主权委员会主席布尔汉当天在推特上表示,美国政府将苏丹从“支恐国家”名单中移除,提高了苏丹以及苏丹人民取得繁荣与成功的机会,将有助于该国民主过渡。

美国总统特朗普10月19日表示,苏丹已同意向美国的恐怖主义受害者及其家属支付3.35亿美元,美方在收到这笔款项后将把苏丹从美国国务院的“支恐国家”名单中移除。

美国白宫10月23日在一份声明中说,苏丹过渡政府已于22日将3.35亿美元赔偿款转至为美国的恐怖主义受害者及其家属开设的第三方账户。特朗普已正式通知国会,决定将苏丹从美方“支恐国家”名单中移除。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明