全市安全生产和防火防凌工作电视电话会议召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2020年12月15日09:35  

12月14日,市委副书记、市长斯琴毕力格主持召开全市安全生产和防火防凌工作电视电话会议,深入贯彻国家、自治区相关会议精神,分析全市安全生产形势,对当前和今后一个时期的安全生产工作进行安排部署。市委常委、副市长金武,副市长李文忠、石艳杰,市政协副主席、发改委主任高志华出席会议。

会上,部分旗区作了发言,市应急管理局、能源局、煤监分局、消防救援支队通报了相关情况,金武作了具体工作部署。

斯琴毕力格指出,今年以来全市安全生产总体态势平稳,事故总量持续下降,但安全生产形势依然严峻,各级在落实安全生产责任、执行安全生产制度、推动问题隐患整改上面还有一定差距。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对安全生产的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化底线思维,坚决抓好安全生产和防火防凌工作,确保人民群众生命财产安全。

斯琴毕力格强调,各旗区、各有关部门要严格责任落实,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步压实属地管理责任、企业主体责任和部门监管责任。要严格制度执行,不折不扣落实安全管理各项规章制度,全面提升安全生产管理水平。要严格隐患排查,各行业主管部门要围绕煤矿、危化品、消防、交通运输、防凌等重点领域,全面开展隐患排查整治,全力整治安全生产领域存在的突出问题和薄弱环节。

斯琴毕力格要求,今年是全市安全生产专项整治三年行动的开局之年,各级各部门要对照专项整治工作计划,认真总结、全力推动年度任务按期完成,提早谋划明年整治任务。要切实做好元旦、春节期间安全生产工作,坚决杜绝重大安全生产事故,确保全市经济社会健康稳定发展。

会议以视频形式召开,市安委会成员单位以及市属国有企业主要负责同志在主会场参加会议,各旗区设分会场。

(记者张晓东 )

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明