全市绿色矿山建设暨国家自然资源督察反馈问题整改工作视频推进会召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2020年12月14日10:14   记者:呼群

12月10日,全市绿色矿山建设暨国家自然资源督察反馈问题整改工作视频推进会召开。市委副书记、市长斯琴毕力格出席会议并讲话,副市长李文忠主持会议并作工作部署。

斯琴毕力格指出,土地是经济社会发展的重要基础,推动高质量发展离不开国土资源的支撑保障。各旗区各部门要深刻认识做好自然资源工作的重要性、紧迫性,深入学习、系统研究自然资源管理各项政策规定及法律法规。要进一步提高政治站位,从践行“四个意识”“两个维护”的高度,深刻反思警醒土地利用管理工作存在的问题,严格按照自然资源部整改要求,压实工作责任,强化工作举措,限时倒逼,逐宗推进,集中攻坚,确保按时完成土地例行督察反馈问题整改工作,以实际整改成效推动全市土地利用管理工作规范化、法治化发展。

斯琴毕力格强调,绿色矿山建设是探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的必然要求。各旗区各部门要深入贯彻中央、自治区关于绿色矿山建设决策部署,准确把握绿色矿山建设目标任务,按照生态建设产业化、产业发展生态化的要求,紧抓今冬明春关键时间节点,科学合理完善矿山复垦方案,创新综合治理思路举措,加强绿色矿山建设基金使用,高标准、高质量推动绿色矿山建设,实现资源开发的经济效益、生态效益和社会效益相协调统一。

斯琴毕力格要求,要进一步压实企业主体责任、旗区属地责任和部门监管责任,切实形成工作合力,及时研究解决工作推进中存在的问题;要认真履行监管职责、执法职能,进一步研究加强执法力量建设,强化区域一体化综合执法,切实提高执法效能,杜绝土地管理中各类违规违法问题;要加强督查考核和问责问效,确保土地督查反馈问题整改、绿色矿山建设等工作取得实实在在成效。

会议以视频的形式开到旗区,各旗区政府、市直相关部门负责人参加会议。( 记者呼群 )

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明