鄂前旗羊肉乘“丰”而起“飞”向全国

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2020年12月11日09:55  

12月8日中午12点40分,在鄂托克前旗通用机场一架顺丰FH-98大型无人机搭载该旗地理标志“鄂托克前旗羊肉”飞往宁夏银川附近,根据目的地的距离不同,采用冷链直发和航空货运等模式,运输到全国各地。这是顺丰大型无人机首次参与羊肉运输,随着本次试飞的成功,西北地区牛羊肉寄递时效得到进一步提升。

此次顺丰投入了型号为FH-98的大型无人机支持运营,该机型具有适合货运的大业载和大货舱,单次可承载1.5吨货物,具有起降距离短、巡航速度快等优势,适应多种跑道环境,可有效满足内蒙古牛羊肉、奶制品等大量高价值农副产品的运输需求,大幅度提升支线物流效率。

鄂托克前旗通用机场副总经理龚波说:“此次,大型载货无人机从鄂托克前旗机场起飞,标志着中国大型载货无人机的业务迈上了新台阶。对于我们机场来说,能够承接此次任务,既是对机场保障能力的一次检验,同时也为后续发展和业务拓展提供了有利条件。”

据悉,顺丰大型无人机运输模式使羊肉平均运输效率提高了60%。解决了前端干线距离运输问题,实现了即时运输、快速寄递、全程温控,为鄂托克前旗羊肉“走出去”提速保鲜。

内蒙古顺丰速运有限公司公共事务负责人钱朗介绍,随着现代消费方式、消费观念、消费渠道的不断变化,人们对生鲜和农副产品的高效运输需求也是日益增加,顺丰将继续以科技赋能物流,不断优化创新牛羊肉寄递方案,为消费者和客户提供高效稳定、优质的运输服务,助力当地经济进一步繁荣发展。

(杨伟 刘伟)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明