鄂尔多斯市集中开展冬春火灾防控工作

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:李美莹  发布时间:2020年12月08日09:22  

12月7日,鄂尔多斯市消防救援支队举行新闻发布会。介绍了《内蒙古自治区消防安全责任制实施办法》的情况,发布了《鄂尔多斯市政府专职消防队伍建设管理办法》。


《内蒙古自治区消防安全责任制实施办法》共6章34条,主要从总体原则、政府职责、部门职责、单位职责、责任落实等5个方面明确了推进消防安全责任制落实的措施要求。

《鄂尔多斯市政府专职消防队伍建设管理办法》(以下简称《管理办法》)的出台,主要为进一步破解全市政府专职消防队伍存在的发展、建设与管理难题,组建新时期全市消防救援体系。办法的出台,是组建新时期全市消防救援体系的根本需求,破解当前制约政府专职队伍发展难题的有效途径。《管理办法》共七章,三十六条,主要由总则、队伍建设、人员招收和管理、执勤训练、保障措施、合同的解除与终止、附则等内容组成。

发布会上还通报了当前鄂尔多斯市火灾形势状况。今年以来,全市各地和各部门在抓好常态化疫情防控工作的同时,坚决履行防范化解重大安全风险职责,以开展消防安全专项整治三年行动为抓手,全市火灾形势保持总体平稳。今年截至目前,全市共发生火灾198起,直接财产损失414.83万元。

为切实做好全市冬春火灾防控工作,鄂尔多斯市安委办从2020年11月至2021年3月,在全市集中开展冬春火灾防控工作,统筹消防安全专项治理三年行动,分区域、分类别、分场所采取针对性措施,严加防范应对。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明