市人大常委会召开全市公安道路安全管理情况调研汇报会

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2020年12月04日09:48   记者:孙永芳

12月3日,全市公安道路安全管理情况调研汇报会在康巴什区召开,市人大常委会主任祁毕西勒图主持会议并讲话。市人大常委会副主任杨明、王评、巴雅尔,秘书长樊俊平参加会议。

会议听取了各调研组工作情况报告以及相关部门对全市公安道路安全管理工作的意见建议。

祁毕西勒图强调,道路交通安全事关人民群众生命财产安全和经济社会发展大局,各级党委、政府要高度重视道路交通安全工作,明确各方工作职责,压实主体责任,强化督察考评,解决好当前存在的各类困难问题。要突出解决基础建设投入不足的问题,完善道路总体规划,抓好道路建设和养护,完善城区停车设施。要突出解决隐患排查整治不到位的问题,全面摸底排查,抓实问题整改,健全长效机制。要突出解决信息化建设滞后的问题,坚持尽力而为、量力而行,整体规划、分步实施的总原则,逐步提升道路交通管理的信息化、智能化水平。要突出解决交管队伍建设不足的问题,坚持抓当前与管长远相结合,不断提升做好交管工作的能力和水平。要突出解决交通安全宣传不到位的问题,加大宣传力度,提升广大人民群众安全意识。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明