日媒报道中国出口所占份额上升

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2020年12月02日10:02   记者:刘春燕

日本媒体29日报道,数据显示中国在世界主要经济体出口总额中所占份额呈上升趋势。

《日本经济新闻》29日刊登的一篇报道对经合组织与司尔亚司数据信息有限公司的统计数据做了分析。报道说,在经合组织成员与中国的合计出口中,今年第一季度中国出口商品占比因受疫情影响表现低迷。随着中国经济迅速恢复,中国出口商品所占份额走高。据统计,4月至9月中国出口商品所占份额均超过20%。

报道还引用总部位于日内瓦的国际贸易中心对全球约3800种出口商品的调查结果。该调查显示,2019年中国占有五成以上出口份额的商品达到320种,与2001年中国加入世界贸易组织时的61种相比有了大幅增加。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明