最美“雪景”

来源:东胜发布  编辑:李美莹  发布时间:2020年11月22日10:55  

一夜降雪

晨起的东胜银装素裹

雪后的美丽

不仅是公园里的瑞雪压枝

也不只是孩子们雪中的烂漫游戏

更是东胜大街小巷、小区广场上

那些拿着铁锹、扫帚、雪铲等工具

投入到除雪大作战中东胜市民的忙碌身影

全民总动员,扫雪齐上阵

让我们看到了文明东胜最美的样子


齐心合力、扫除积雪

       清早,在天誉国宝小区院内,一片叮叮当当的铲雪声,30多名物业工作人员和小区居民纷纷拿起扫帚、铁锹,开始了除雪行动。有的居民更是全家总动员、齐上阵。

“带着孩子出来扫雪挺好,孩子们既体会到了冰雪的魅力,又感受到了‘赠人玫瑰,手有余香’的快乐。”天誉国宝小区的居民丁东说。

环卫工人扫雪忙

        雪后,居民小区里物业、居民、业委会齐上阵,扫雪忙,同样在东胜的主次干道上,环卫工人浴“雪”奋战的身影随时可见。

       为了确保城区道路畅通,维护雪后市民正常的交通、工作、生活秩序和市容环境卫生整体面貌,东胜区金辰环卫公司出动1300名环卫工人和8台清雪设备,连夜开展主次干道清雪工作。

       一场雪,不仅让我们看到了自然美景,更看到了属于东胜这座城市最美的风景线——文明。环卫、园林各部门积极应对;街道社区、企业、物业有组织的铲雪;市民们自发参与到除雪中来,热火朝天的扫雪场景汇聚成一股涌动全城的暖流,不仅驱除了雪后的严寒,更留住了冬日里那一抹抹滋润心田的温暖。

我为除雪添把力

扫雪除冰

一个简单的行动

让雪后的东胜“颜值”更高

文明更浓


(记者:李扬 孙佳暄 孙云霞 高瑞涛 郭杉杉 李静 曹益东 周家琛)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明