风雪中,晚点列车上的这场“特别演出”温暖了无数人…

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:李美莹  发布时间:2020年11月20日20:46  

11月19日晚,内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗乌兰牧骑队员贾龙、刘栋和李国光在火车上为大家表演的视频在朋友圈广泛流传,人们纷纷为三个小伙子的暖心之举点赞。网友们直呼:“好听到有演出买票去看的程度”。

image.png

11月19日,贾龙、刘栋和李国光乘坐包头发往赤峰的列车,满怀信心去参加第二届全区乌兰牧骑新人新作比赛。为了这次比赛,他们从几个月前就开始精心策划、创作,排练……16时30分左右,由于内蒙古东部大雪封路,火车延误、停滞。贾龙告诉记者,起初,他和队友们也因为错过比赛而着急,焦躁,但短暂的懊恼过后,他们突然想到,此时此刻,列车上的乘客和工作人员又有谁不无聊?不烦躁呢?想到这儿,三个人一拍即合,决定将他们精心准备的参赛作品送给列车上的乘客。

image.png

在和乘务人员沟通后,三个人以其精湛的技艺和饱满的热情为大家表演了他们准备的原创作品《轻骑兵》。音乐响起时,原本有些沉寂的车厢瞬间热闹了起来,乘客们纷纷倾听、拍照……伴随着热烈的掌声,贾龙和队友们的心也温暖起来,虽然错过了比赛,但他们的作品给那么多人带去了欢乐,温暖了这段特别的旅程。

image.png

20日凌晨5点,贾龙和队友们到达了比赛驻地,组委会特地安排他们在当日晚上进行作品展示,弥补心中的遗憾。“这件事对我的触动特别大,一首文艺作品,或者只是一段音乐,就可以为那么多人带来欢乐,这不正是我们的初心吗?”贾龙说,虽然没能如约参加比赛,但在这场特别的旅途中,他收获了更多的鼓舞和力量,这种鼓舞和力量将激励他创作更多更好的文艺作品,用艺术温暖人心。

(记者 马慧博、何苗、王婧)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明