短评|心中有人民,随处是舞台

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:李美莹  发布时间:2020年11月20日20:04  

因大雪延误、停滞的列车上,达拉特旗乌兰牧骑队员的一场“特别演出”,将旅客们焦躁、懊恼的心抚平,融化……

其实,要说焦躁、懊恼,他们本来是要去参加第二届全区乌兰牧骑新人新作比赛的,而且为此精心准备了几个月,结果因为列车晚点,注定错过了大赛、错过了舞台。犹如信心满满的学子错过了大考,骁勇善战的将士没能及时赶到疆场,那份焦躁与懊恼,简直无以言说。

然而,他们是草原上的红色文艺轻骑兵,为人民放歌才是他们的初心使命。他们立刻跳出“小我”,在车厢内“粉墨登场”,为旅客们献上了自己的参赛曲目,打破了滞留旅途的沉寂,安抚了旅人们没有着落的心。

心中有人民,随处是舞台。几十年来,乌兰牧骑以蓝天为幕布、大地为舞台,将无数优秀文艺作品献给人民,润泽了多少久旱干渴的心。即使再偏僻的山区、再深远的草原,都有他们奔波驰骋的足迹;即使再炎热的炙烤、再刺骨的寒风,从没有阻挡他们再次出发的脚步;即使是行动不便的病患和老人、物质精神都不富裕的贫困户,都是他们要“服务到家”的人民……

金奖银奖,不如百姓的夸奖。列车上的热烈掌声,是对他们的最高嘉奖;网上网下的好评如潮,是对他们的高度赞誉。哪里有人民,哪里就有舞台,哪里就有评委,他们已经没有遗憾,实至名归。(王枝莲

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明