甄华到9个旗区调研督导中央巡视组移交信访案件化解工作

来源:内蒙古鄂尔多斯市纪委监委网站  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年11月17日10:02  

11月14日至15日,鄂尔多斯市委常委、纪委书记、监委代主任甄华深入9个旗区调研督导中央巡视组移交信访事项办理工作开展情况。

调研期间,甄华分别听取了9个旗区党委和纪委落实信访事项相关工作汇报。他指出,各旗区要提高政治站位,把中央巡视组移交信访事项办理工作作为当前一项重要政治任务和头等大事来抓,强化组织领导,压实工作责任,采取切实有效措施,全力推进问题解决。

调研鄂托克旗.JPG

深入鄂托克旗调研督导中央巡视组移交信访事项办理工作

甄华强调,化解信访事项充分体现了我们党“以人民为中心”的理念,各旗区党委政府要按照“三到位、一处理”工作要求,综合施策,严格落实领导包案机制,做到真包真干,不搞“挂名包”“层层转包”,确保信访案件及时有效化解。要广泛发动干部,尤其是把在群众中有威望的老支书、在当地人大和政协工作过的老干部调动起来,加强沟通交流,耐心细致地做好政策解读和思想教育工作。要下好先手棋,变“上访为下访”,主动深入基层,妥善处理矛盾诉求,及时就地解决到位,实现案结事了、息访罢诉。要强化统筹推进,压紧压实各相关部门责任,形成工作合力,提升化解质量,切实维护群众合法权益、维护社会和谐稳定。

cd3c43e941a4c4b79126121ee4116a1.jpg

深入东胜区调研督导中央巡视组移交信访事项办理工作

甄华要求,各旗区纪委监委要切实把责任担起来,在承办好涉及纪检监察类信访案件工作的同时,主动作为,协助党委做好信访案件化解,高质量完成全部化解任务。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明