日本单日新增新冠确诊病例数连续3天创新高

来源:新华网  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年11月15日11:14   记者:华义

据日本广播协会电视台统计,截至14日20时30分(北京时间19时30分),日本当日新增新冠确诊病例1733例,连续第三天创单日新增新高,累计确诊117261例,新增死亡病例3例,累计死亡1888例。

统计显示,14日东京都新增确诊352例,连续4天超过300例,新增确诊超过200例的有大阪府和北海道,神奈川县、爱知县和埼玉县均超过100例。

据日本厚生劳动省14日统计,日本确诊病例中已有101989人出院或者结束隔离,现有重症患者234人。厚生劳动省发布的截至14日0时的统计数据显示,核酸检测人数较前一日增加约2.5万,累计检测人数超过300万。

日本首相菅义伟13日说,日本感染者增加趋势显著,特别是北海道、东京、大阪、爱知等地。他呼吁民众尽力做好基本的预防感染措施,不过他对宣布紧急状态持否定态度,称“专家认为现在还不到宣布紧急状态的时候”。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明