欧盟更新高风险国家名单 西班牙入境需要检测证明

来源:正北方网  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年11月14日10:16  

12日报道,根据欧盟设定的疫情高风险国家标准,欧洲疾控中心再次更新疫情高风险国家及地区名单。西班牙卫生部也表示,从11月23日起,疫情高风险国家旅客入境西班牙,必须提交新冠病毒检测结果呈阴性的证明。

根据欧盟标准,在过去14天,每10万居民中新增确诊病例达150例的城市或地区,被列为疫情高风险区。目前,包括德国、法国、意大利及奥地利等,均已被列为疫情高风险国家。

另据报道,西班牙卫生部发布声明称,从11月23日起,入境旅客必须提交新冠病毒检测结果呈阴性的证明。据称,目前,西班牙对入境旅客的要求是,旅客抵达西班牙时须填写健康调查问卷,并测量体温。

西班牙当局称,西班牙将依据欧盟标准来界定疫情高风险国家及地区。根据规定,来自这些国家或地区的旅客,入境时须提供西班牙语或英语证明原文件,其中,纸质文件需要在登机前出示。

(作者:欧阳红)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明