希腊530名警员确诊新冠 全国半数监狱出现疫情

来源:  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年11月14日10:13  

据欧联网援引欧联通讯社报道,希腊卫生部12日傍晚的统计数字显示,希腊当天新增3316例新冠肺炎患者,再次刷新自2月底以来的单日新增纪录,累计确诊66637例。希腊警队和监狱内的疫情也在不断蔓延。

据希腊警方12日数据显示,迄今在希腊警队共发现530例病例,其中60%位于希腊北部,尤其以塞萨洛尼基、兹拉马和基尔基斯地区最多。

希腊公民保护部计划为警员提供更多的新冠测试,其中为塞萨洛尼基和北部其它地区提供共4000份试剂。

另一方面,希腊监狱员工联合会12日发出警告称,希腊34所监狱中,至少有16所发现新冠疫情。希腊国家公共卫生组织已经在各地监狱,为囚犯和工作人员进行广泛的新冠病毒测试。

雅典的新冠指定接待医院也预留特别病房,为需要住院的囚犯病人进行治疗。

为应对持续蔓延的疫情,希腊当局12日也再次祭出新规,进一步收紧封锁期间的限制措施。

新法令规定,从11月13日起,全国每晚9时至次日清晨5时实施宵禁,严禁民众出行。只有紧急就医、夜间工作和在住所附近遛宠物3种理由才被允许出门。上述人士必须按照要求进行外出申报,并且携带身份证件和证明文件备查。

(作者:林靖怡 梁曼瑜)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明