14.83克拉!罕见紫粉色钻石拍出2660万美元高价

来源:中国新闻网  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年11月14日10:11  

据外媒报道,日前,一颗极其罕见的俄罗斯紫粉色钻石在瑞士以2660万美元的价格拍出。

报道称,这颗14.83克拉的钻石被称为“玫瑰之魂”,在瑞士日内瓦的苏富比拍卖行拍出。中标者名字尚未公开披露。

据称,“玫瑰之魂”是被拍卖的同类紫粉色钻石中最大的一颗,因为大多数粉钻都在10克拉以下。

据报道,这颗钻石由俄罗斯钻石开采公司阿罗莎收藏。2017年,阿罗莎公司在远东地区采到一块27.85克拉的原石,之后将其打磨成14.83克拉的钻石,并以芭蕾舞剧《俄罗斯四季》的一幕为其命名。

2017年,苏富比拍卖行拍出最贵钻石——“粉红之星”,成交价7100万美元。这颗钻石重59.6克拉,由戴比尔斯公司开采。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明