从“严”“细”“实”上下功夫 加强党支部标准化建设

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2020年11月12日09:55  

自开展党支部标准化建设工作以来,国家能源集团煤炭经营分公司东胜办事处机关党支部紧紧扭住“标准化”这个“牛鼻子”,在“严”“细”“实”上下功夫,将党支部工作任务清单化、质量标准化、流程规范化、推进责任化,切实以党支部工作标准化推动基层党组织全面进步、全面过硬。

坚持从“严”要求。加强组织领导,提高政治站位,打牢明责、履责、问责的责任链条,建立党支部标准化建设工作责任清单,将各岗位履行的“规定动作”按时间轴分解,按月、季、年分解细化工作任务,大力推动党支部标准化建设落实见效,并对各岗位党员领导干部履职情况进行量化评价和分析研判,增强标准考核效能。

坚持从“细”组织。以强化培训、选树典型、督促指导为抓手,扎实有序地推动党支部标准化建设。进行“点对点”帮带、“面对面”研究、“实打实”落实。充分挖掘党支部工作创新案例,强化典型引路的辐射作用,激发基层党组织的创新活力,真正建立起全覆盖、无死角的党支部标准化建设工作部署、督导、落实一体化网络。

坚持从“实”运行。围绕组织体系设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、工作运行机制五个标准化深入推进党支部建设,对照标准、结合实际、细化措施,积极做好“规定动作”,精心谋划“自选动作”,有效地解决了“三会一课”制度执行不到位、党费收缴不及时等问题,确保党支部标准化建设取得实效。(通讯员 李波

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明