葡萄牙将在 新冠疫情重灾区实行宵禁

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年11月10日09:31   记者:赵丹亮

葡萄牙总理科斯塔8日凌晨宣布,自9日起在新冠疫情重灾区实行宵禁。按照欧盟有关标准,葡萄牙日前划定全国121个城市和地区为新冠疫情重灾区。

科斯塔宣布,从9日起,疫情重灾区在工作日23时至次日5时实行宵禁,周末13时至次日5时实行宵禁。其他防疫措施还包括:在商场、服务机构、地铁站等公共场所入口强制测体温,政府将加派人手以加强对被隔离人员的筛查和后续跟踪。

根据欧盟标准,在过去14天,每10万居民中新增确诊病例达240例的城市或地区为新冠疫情重灾区。按照这一标准,葡萄牙日前划定全国121个城市和地区为新冠疫情重灾区,覆盖约全国71%的人口,其中包括首都里斯本地区。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明