鄂尔多斯市水投集团:特色党建凝聚高质量发展合力

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年11月09日11:27   记者:袁乾

党建文化走廊

党建文化走廊

记者日前在鄂尔多斯市水务投资集团采访了解到,在推动国企党建工作中,该集团坚持与时俱进,以改革创新的精神抓好党建工作,不断提升党建工作影响力,让党建工作亮起来。

走进位于伊旗阿镇桑盖四社的鄂尔多斯市水务投资集团基地,记者看到,这里除了办公区外,还建设有大规模的廉政文化基地。其中,有全长700余米的廉政文化长城,还有讲述中国共产党光辉历史的党建文化走廊,此外,还打造了反映红军长征的“重走长征路”爱国主义教育式体验基地,并且前段时间,这里还让公司的匠人修建了一艘“红船”,以此来铭记传承红船精神……如今的鄂尔多斯市水投集团基地,已经被打造成党风廉政建设、党员教育、党日活动的重要重要载体,来到这里,让人们不禁沉浸在红色的海洋中。

作为一家供水企业,鄂尔多斯市水投集团在给居民提供足量供水的保障外,还牢记国企责任使命,全面提升国企党建质量,除了不断打造和丰富党建载体外,还通过创新构建“12345”党建工作体系,开展“一支部一品牌一特色”活动,推行社区互建,形成“企业党支部+社区党支部”“企业产品+社区实体”的创新模式等一系列举措,来不断为企业的高质量发展增添动力,凝聚合力。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明