2021年内蒙古普通高校艺术类招生已启动

来源:北方新报-正北方网  编辑:许燕梅  发布时间:2020年11月06日11:31   记者:首席记者王树天

11月5日,自治区教育招生考试中心通过官微发布消息,2021年我区普通高校艺术类招生已启动。

据悉,自治区教育招生考试中心日前下发了《关于做好2021年内蒙古自治区普通高校艺术类专业考试招生工作的通知》(以下简称通知)。通知明确,我区普通高校艺术类招生分为美术类、音乐类、编导类和其他艺术类。美术类、音乐类和编导类专业实行全区统考。统考笔试和面试均在标准化考场中进行。笔试全区统一命题,闭卷考试,按高考的考务管理规定施考,实行网上阅卷。面试实行全封闭管理,面试考场全程实时视频监控,对每位考生考试过程全程录像、录音,并实施“五个随机”,即:随机编排考生考试时间;随机抽取考生考试考场;随机抽取考生考试顺序号;随机抽取考生考试试题;随机确定每场考试评委并定期轮换。面试时由多名评委现场独立评分,去掉最高分和最低分后取平均成绩作为考生面试成绩。

美术类专业统考科目分为色彩、素描、速写,每科满分100分,总分300分。统考时间为2021年1月10日,其中:色彩8:30—11:30、素描14:00—17:00、速写17:10—17:40。

音乐类专业统考总分300分。笔试满分30分,考试时间为2021年1月10日9:00-11:00。其中:基本乐理10分,考试形式为闭卷、笔试;练耳20分,考试形式为通过播放设备播放试题、闭卷、笔试。面试满分270分,其中演唱(声乐)或演奏(器乐)240分、视唱30分,考试于2021年1月14日开始,预计23日结束。

编导类专业统考考试科目分为笔试一和笔试二两科,每科满分150分,总分300分。笔试一包括文学艺术常识、命题写作、创意策划,考试形式为闭卷、笔试。笔试二包括影视作品分析、影视作品评论,考试形式为播放影视作品(或作品片段),闭卷、笔试。考试时间为2021年1月10日,其中:笔试一9:00-11:30,笔试二14:30-17:00。

在我区招生的其他艺术类各专业的专业课考试全部由招生高校实施校考,各招生高校可联合或独立组织校考。若相关高校实施校考确有困难的,可以使用我区一所高校的其他艺术类相同或相近专业校考成绩。

报考其他艺术类专业的考生须按要求参加相应院校组织的校考。考生不得在两个及以上考点参加同一高校相同专业的校考。

有关2021年我区普通高校艺术类招生统考成绩公布、校考成绩查询、兼报原则等相关详情,考生及家长可通过内蒙古招生考试信息网查询。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明