直通进博会 | 这些“看不见” 很有看头

来源:新华社客户端  编辑:许燕梅  发布时间:2020年11月05日10:16   记者:宿亮 周蕊

机器人、“公仔墙”、无人机、环形大屏幕、社交媒体留影窗……新华社记者“探班”第三届中国国际进口博览会服务贸易展区,发现很惊喜!

因为服务常常“看不见、摸不着”,为了让观众更好地了解相关产品,更好地打入中国市场,参展商们可以说使出了“十八般武艺”。

记者探馆时拍摄的进博会企业商业展服贸展区内景。新华社记者宿亮摄

尽管还没有正式开展,美国UPS公司展台已吸引不少记者、志愿者的眼球。这家企业推出了在年轻人中流行的盲盒贩售机,盲盒中有吉祥物钥匙环等纪念品,让不少人纷纷驻足体验。

普洛斯公司为了让观众了解企业所能提供的金融服务,设置了一个互动体验区。观众可以选择代表不同行业的卡通场景,与自己的头像结合在一起,拍照留念并打印出来。当然,这些场景都来自普洛斯所提供服务的行业。

布展的工作人员告诉记者,公司希望通过独特的互动设计,在本届进博会上“留下点什么”。

总部设在香港的冯氏集团展台面积很大,不仅摆出了移动机器人、机器手臂等展品,还有贴满整整一面墙的卡通公仔,远远看过去就很显眼。

进博会企业商业展服贸展区参展商布置的集装箱码头模型。新华社记者宿亮摄

上述这些富有创意的“小心思”还只是服贸展区的一小部分。不管是互动屏幕、机器人导览,还是货轮、飞机模型,每一个展商都抓紧机会展示独具匠心的一面。

据了解,进博会期间,面积达到3万平方米的服贸展区分为金融、物流、咨询、检验检测、文化旅游五大块,吸引了超过250家展商参展,其中世界500强及行业龙头企业就有50多家。

参展商费尽心思设计展台,当然是希望在进博会上发布的新产品、新技术和新服务中脱颖而出。他们看到中国经济升级给服贸领域带来的新机遇,希望通过进博会这一国际公共平台结识新客户、寻找新机遇,拓展中国市场,与中国经济共同成长。(视频:眭黎曦;编辑:孙浩、金正)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明