重阳桑榆晚 金婚风雨情

来源:内蒙古学习平台  编辑:包雪  发布时间:2020年10月26日16:33  

喜庆的殿堂、幸福的笑脸、不变的情意……一场迟到50年的“奢华”婚礼虽然姗姗来迟,却是幸福满满。

10月20日,鄂尔多斯市东胜区第五届金婚大典活动浓情上演,40对金婚老人身着盛装,相伴落座,共度属于他们的金婚时光。

重温婚礼殿堂。(摄影:杨路辙)

拍金婚照片、看文艺演出、赴欢聚喜宴……金婚庆典现场,一派喜气洋洋的氛围,老人们幸福满面地挽起老伴儿的胳膊,缓缓走向红毯。

参加活动的40对金婚夫妇中,婚龄最短的50年,最长的达65年,他们来自各行各业,有老党员、教师、普通工人、退休公务员等等。

丁怀礼(右)、王淑兰夫妇。(摄影:郝静)

岁月静好,五十年相濡以沫,与子成说;繁华落尽,五十年风雨同舟,与子偕老。

“我们结婚都56年了,今天一起参加金婚活动特别开心,赶上好时代了。”82岁的丁怀礼老人笑容灿烂,当天,他与78岁的老伴王淑兰早早地就赶来现场,参加金婚庆典活动。

郑世明(右)、宋文英夫妇。(摄影:郝静)

郑世明夫妇是现场婚龄最长的一对金婚老人,郑世明今年83岁,老伴81岁。二位老人虽然高龄,但精神矍铄。“我们那会儿结婚一共花了不到5块钱,家也就十来平米,现在的生活真是越来越幸福了。”郑世明老人乐呵呵地说道。

白子元(右)、张金莲夫妇。(摄影:杨路辙)

“我务过农、当过木工、从事过建筑行业,一路走来,社会不断发展,生活条件越来越好,我们也过上了幸福的晚年生活。”乐观爽朗的白子元老人谈起金婚感受直感叹,“与老伴风风雨雨50年,互相包容体谅,日子就越过越幸福。”

具有纪念意义的金婚庆典。(摄影:郝静)

“我今天是陪父母过来的,金婚老人们互敬互爱的人生态度、言传身教的人生道理、积极乐观的人生经验,让我们后辈们学到了很多。”金婚老人乔连生、刘文花的女儿乔秀珍说。

定格美好时刻。(摄影:杨璐辙)

相知相伴,风雨同舟。(摄影:杨路辙)

据了解,东胜区第五届金婚大典活动是2020东胜区老年文化节系列活动之一,系列活动自9月20日启动以来,对东胜区老年人开展温暖夕阳志愿服务慰问、文体演出、心理健康、健康促进4大类20项老年人服务项目,让老年群体体会到社会的温暖与关爱。

(作者:郝静 杨路辙 鄂尔多斯市东胜区融媒体中心)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明