鄂尔多斯1人获评全国 “最美河湖卫士”

来源:内蒙古水利  编辑:李美莹  发布时间:2020年10月24日17:14  

近日,由水利部、全国总工会、全国妇联共同举办的“寻找最美河湖卫士”活动结果揭晓,内蒙古有2人获评全国“最美河湖卫士”,其中有鄂尔多斯1人。

内蒙古2人获评全国“最美河湖卫士”:

▪年过花甲的鄂尔多斯市乌审旗图克镇达汉庙嘎查新时代文明实践马背巡湖志愿服务队队员阿拉腾苏娃迪老人荣获“民间河湖卫士”称号;

▪呼伦贝尔市海拉尔区建设街道办事处副主任,海拉尔河、伊敏河建设街道办事处段副河长、海托哈努湖建设街道办事处副湖长耿爽荣获“巾帼河湖卫士”称号。

鄂尔多斯市阿拉腾苏娃迪老人

荣获“民间河湖卫士”称号

在鄂尔多斯市乌审旗图克镇达汉庙嘎查的巴音淖湖边,65岁的当地牧民阿拉腾苏娃迪老人每天都要和他的同伴在巴音淖湖边骑着马走一圈,查看湖泊有没有遭到破坏,清理湖边的垃圾,或者是查看候鸟的迁徙情况,近两年来,这些工作成了他日常生活中很重要的一部分。对他来说,这个湖是他和当地牧民的“母亲湖”,保护这个湖,就是保住了这片美丽祥和的家园。所以,阿拉腾苏娃迪自愿加入了图克镇达汉庙嘎查成立的新时代文明实践马背巡湖志愿服务队,他成为了一位名副其实的“民间湖长”。“马背上的湖长”事迹多次被人民日报、新华社等主流媒体报道宣传。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明