“感知鄂尔多斯”中外友人共度中国节——“孝老爱亲 温情重阳”

来源:鄂尔多斯新闻网微信  编辑:李美莹  发布时间:2020年10月23日09:48  

10月22日,“感知鄂尔多斯”中外友人共度中国节——“孝老爱亲 温情重阳”文化交流活动在康巴什康镇举行。

当天下午,中外友人欢聚一堂,康镇景区热闹非凡。景区里上演了舞狮、威风锣鼓热场,网红不倒翁互动,绣楼招亲等精彩的节目,

外国友人们还饶有兴致地体验了投壶射箭、品菊花酒、制作茱萸香囊等中国传统文娱项目,并且还品尝鄂尔多斯本土特色美食。

一下午的活动,让外国友人们充分领略到了中国的传统文化和鄂尔多斯的风土人情。

尊老爱老、孝亲敬老是中华民族的传统美德。多年以来,鄂尔多斯市老年社会保障制度逐步完善,社会养老服务体系基本建立,老年教育、卫生、文化、体育事业健康发展,老年人生活质量明显提高。举办此次文化交流活动,进一步加深了外国友人对鄂尔多斯的认识与了解,在彼此的交流互鉴中增进了友谊。

  

本次活动由鄂尔多斯市委宣传部、市文明办、市科技局、市外事办主办,康巴什区委宣传部、康巴什区文明办、康巴什区滨河街道办事处承办。

鄂尔多斯日报社全媒体记者:阳、邬欢、刘博仑

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明