鄂尔多斯市举行全国扶贫日主题活动

来源:​内蒙古日报  编辑:李美莹  发布时间:2020年10月21日17:01  

日前,“决战决胜脱贫攻坚”2020年全国扶贫日主题活动在鄂尔多斯市康巴什区双驹广场举行。

现场举办了脱贫攻坚成就展、扶贫政策宣传、健康义诊、农产品展销、文艺演出等活动,展示了近年来鄂尔多斯市脱贫攻坚的丰硕成果。40家企业的196种优特扶贫产品参加展销,当日现场销售5.9万元。

近年来,鄂尔多斯市深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,落实脱贫攻坚主体责任和五级书记抓扶贫工作机制,实施“五个一批”精准扶贫工程,在产业扶贫、教育扶贫、生态扶贫、易地扶贫搬迁、兜底扶贫、就业扶贫、消费扶贫和防止返贫等方面取得重大成效。2014年以来,全市累计投入财政专项扶贫资金23亿元,其中,产业扶贫投入19亿元,实施产业扶贫项目2778个,实现了有劳动能力的建档立卡贫困人口产业项目全覆盖,形成扶贫资产16亿元。全市贫困发生率从2014年的1.38%到2019年底实现全面清零。 (记者 郝雪莲)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明