市委全面依法治市委员会召开第二次会议

牛俊雁主持会议并讲话

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2020年10月21日09:47   记者:温都苏

10月20日,市委全面依法治市委员会召开第二次会议。市委书记、市委全面依法治市委员会主任牛俊雁主持会议并讲话。市委全面依法治市委员会副主任斯琴毕力格、于新芳出席会议。

会议传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神和自治区党委全面依法治区委员会第三次会议精神,研究审议并原则通过了《鄂尔多斯市加快推进公共法律服务体系建设任务清单》。

会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的讲话,对依法推进疫情防控工作、发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用、强化各级领导干部法治意识等方面提出明确要求,为我们推进下一步工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要认真学习领会,准确理解把握,全力推动习近平总书记重要讲话精神和自治区党委工作要求不折不扣落实到位。

会议强调,要不断加强地方立法工作,紧扣全市发展大局,持续加强城市管理、环境整治、生态保护等重点领域立法工作,科学论证立法计划,广泛征求各方意见,全力保证立法质量,切实增强立法的及时性、针对性、有效性。要建立健全依法决策机制、规范决策程序,着力深化行政执法体制改革,加强法治队伍建设,确保法治政府建设不断取得新成效。要积极推动法治社会建设,认真学习借鉴“枫桥经验”,逐步完善诉讼、行政裁决、仲裁、调解等多元化矛盾纠纷解决机制,全力提高基本公共法律服务水平,深入开展法治宣传教育,特别要加大《民法典》普法宣传力度,努力让更多人民群众懂法知法用法。要依法平等保护市场主体的产权和合法权益,积极推进诚信政府建设,持续深化“放管服”改革,努力为市场主体提供公平、统一、高效、法治的营商环境。

市委全面依法治市委员会委员及各协调小组成员出席,有关方面负责同志列席会议。

(记者温都苏)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明