我市荣膺全国 双拥模范城“五连冠”

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2020年10月21日09:44   记者:郭东昕

 10月20日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京举行,我市连续第五次荣膺“全国双拥模范城”称号。市委常委、军分区政委、市双拥工作领导小组副组长郜德全,副市长、市双拥工作领导小组副组长于仁杰在内蒙古自治区分会场参加会议。

近年来,我市认真学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述精神,持续巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,探索新形势下做好双拥工作的新方法,着力打造天骄圣地鄂尔多斯特有的“双拥品牌”。市委、市政府高度重视双拥工作,成立了由党政主要领导任组长的双拥工作领导小组,自上而下形成了“党委领导、政府主导、部门协作、军地配合、群众参与”的工作格局;市、9个旗(区)、77个苏木乡镇街道、972个嘎查村社区均设立了退役军人服务中心(站),构建起“1+4”退役军人服务保障体系;建立了军地互提需求、互办实事“双清单”制度,拥军优属、拥政爱民的长效工作机制更加完善。

军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲。在新的荣誉面前,我市将继续团结一致、勠力同心,振奋精神、真抓实干,深入扎实做好新时代双拥工作,不断发展坚如磐石的军政军民关系,汇聚起磅礴的力量奋勇向前。

记者郭东昕

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明