东胜区举行铜川镇常青路通车仪式

来源: 东胜发布  编辑:李美莹  发布时间:2020年10月19日11:15  

10月18日,东胜区举行铜川镇常青路通车仪式。市委常委、区委书记张占林参加仪式并宣布通车。区长刘凤云参加仪式并致辞。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平参加仪式。副区长解怀君主持仪式。市交通运输局、泰宝投资有限责任公司相关负责人参加通车仪式。

刘凤云在致辞中表示,常青路从今年5月30日开工建设以来,在市委、市政府的关心帮助下,在市交通局的大力支持下,泰宝公司全体员工连续奋战,历时140天多天建成。常青路的通车标志着109国道铜川段通行不畅的问题得到了彻底解决,极大的提升了109国道畅通通行能力,为推动国家干线公路服务地方经济发展起到了积极促进作用。鄂尔多斯市泰宝投资有限责任公司作为铜川镇常青路的捐建企业,体现了强烈的社会责任感和为地方经济发展纾困解难的担当精神,值得广大民营企业推崇学习。东胜区将发展交通事业作为最大的民生工程和民心工程,持续推进交通基础设施建设和公共交通精细化管理,助力经济社会实现高质量发展。

据了解,铜川镇常青路建设工程全长3.5公里,总宽度为25.5米,全线采用整体式路基,以一级公路标准设计,设计时速80公里,是东胜区首条由企业捐助建设的重点交通项目。

仪式上,市交通局、东胜区人民政府为鄂尔多斯市泰宝投资有限责任公司颁发了“畅通工程贡献奖”和“捐资修路 情系百姓”牌匾。市、区两级相关部门及建设单位工作人员参加了通车仪式。

(记者:吴青奋 张睿博 杨芬 侯晓龙)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明