全市煤炭保供规范专项行动推进会暨 乱占耕地建房问题专项整治工作视频会议召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年10月15日09:52   记者:呼群

10月14日上午,全市煤炭保供规范专项行动推进会暨乱占耕地建房问题专项整治工作视频会议召开。会议传达贯彻自治区党委、政府有关会议精神,培训讲解国家、自治区煤矿手续办理和露天矿用地政策,分析当前面临的形势和问题,安排部署煤炭保供规范专项行动。

市委副书记、市长斯琴毕力格出席会议并讲话,副市长李文忠主持会议。市委常委、副市长金武,市政协副主席、发改委主任高志华出席会议。市直各有关部门、各旗区负责人参加会议。

斯琴毕力格指出,深入开展全市煤炭保供规范专项行动是贯彻落实中央和自治区党委、政府关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措。各级各有关部门要统一思想认识,进一步提高政治站位,牢牢抓住煤炭稳产保供的政策机遇,切实把煤炭开采和规范发展统筹起来,全面规范煤炭领域生产经营秩序,最大限度释放煤炭产能,确保完成煤炭保供目标任务。

斯琴毕力格强调,要坚持精准施策,坚持“一矿一档、一企一策”,认真梳理煤矿手续办理中存在的难点堵点问题,逐矿制定具体的推进解决方案和工作专班,明确细化措施,限时倒逼、挂图作战、集中攻坚,确保各项工作高效有序推进。要坚持依法依规原则,严格规范临时用地管理,着力做好建设用地报批等工作,切实保障煤矿用地需求。要以解决问题为目标,结合煤炭资源领域专项整治和规范专项行动,切实加强对重点矿区、重点企业的指导服务和跟踪调度,积极帮助煤矿完善手续,助力企业稳产达效,保障煤炭企业正常生产经营。要以煤炭保供规范专项行动为契机,加快推进绿色矿山建设、露天煤矿复垦绿化、生态修复等工作,推动煤炭产业绿色健康发展。

斯琴毕力格要求,要严格责任落实,加强统筹调度,严格实行集中联动审批和“日报告、周调度、旬研判”等工作机制,全力以赴协调解决存在的困难和问题,为煤炭保供和煤炭领域健康发展提供有力有效保障。

会议还研究部署了乱占耕地建房专项整治工作。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明